9月22日(水)の給食・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・米飯 ・牛乳 オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。 9月21日 児童朝会
本日から学校を再開しました。
感染症対策のためTeamsで児童朝会を行いました。 校長先生から敬老の日についてお話がありました。 祖先から受け継いできた命を大切にしていきましょうということでした。 またお家でも命の繋がりについて話題にしてください。 9月21日(火)の給食・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。 時間割編成一部変更のお知らせ新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(学校園の再開)
本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
このたび、消毒等が完了し、学校の安全が確認されましたことから、9月21日(火)から本校を通常授業で再開いたします。 なお、いきいき活動は9月18(土)までは中止し、9月21日(火)から再開となります。 つきましては、登校の再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。 記 1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、住之江区保健福祉センター(06-6682-9882)へご相談ください。 2 随時、状況の変化や対応についてはメール、ホームページ等で連絡いたします。 3 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。 4 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。なお、個人の特定につながるようなご質問にはお答えできませんのでご理解ください。 ※ ご不明な点がございましたら、下記へ連絡いただきますようお願いします。 大阪市立平林小学校 校長 古山 清 →新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(学校園の再開) |