1月20日の給食ツナとキャベツを使った炒めものと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 1月19日の給食さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁とおせち料理のひとつのくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 2測定と保健指導2測定の前に、各学級で養護教諭(保健室の先生)から、 保健指導を受けています。 例えば、3年生では睡眠時間の大切さなどの話を聞きました。 冬休み明け、生活リズムを整えて、体調も整えながら、学習などに取り組んでいきましょう。 1月18日の給食うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁を季節のブロッコリーのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・五目汁 ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 1月17日の給食鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレー味のいためものと白桃の缶詰めを使った桃のクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・カレーソテー ・桃のクラフティ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 |