3月22日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、でした。
チキンレバーカツは、ミンチカツのような食感で、食べやすかったです。 3月18日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、でした。
さけのクリームスパゲッティは、さけとクリームソースの相性が良く、美味しかったです。 3月17日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、でした。
鶏肉と白菜のすまし汁は、生しいたけの風味が効いていて美味しかったです。 3月16日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、でした。
鶏肉のみそバターソースは、珍しい味付けで、鶏肉の新しい味わい方だと思いました。 2年生 に〜よん模試にチャレンジ
2年生は、本日、に〜よん模試に挑みました。先日プリントでお知らせしたとおり、急きょ各中学校での実施になりました。
4時間目から、給食をはさんで、国語、数学、英語の順に行いました。 |
|