11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

3月15日、今日の給食の様子です。

今日の献立はコッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポンです。

みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。

今日は7年1組の「いただきます」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

スプリングコンサート

画像1 画像1
住之江区内の中学校吹奏楽部4校合同でスプリングコンサートを実施しました。コロナ禍の影響で生徒のみの鑑賞となりましたが、各校素敵な演奏を披露してくれました。
吹奏楽部のみなさん本当にお疲れ様でした。

※集合写真の時のみマスクを取っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日、今日の給食の様子です。

今日の献立はごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風です。

ナムルは野菜をつかったあえ物で、だいこんやほうれんそうなど、様々な野菜で作られます

今日は8年1組の「いただきます」の様子です。

3月14日 小学校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日、早朝までの雨で運動場が使えなかったので、各教室でTeamsを使って小学校朝会が行われました。

副校長先生からは、「我慢する力とスマホの関係」についてのお話がありました。
教務主任の先生からは3月の生活目標の発表がありました。

今週金曜日に卒業を迎える6年生にとっては最後の小学校朝会となりました。運動場でできれば良かったんですが・・・

3月14日 小学校朝会

お祝いのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生に、PTA会長をはじめ、各所からお祝いのメッセージが届いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

安心・安全

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係