令和4年2月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダです。
洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとしめじ、てぼ豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

 この度、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたことにより、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行いました。その結果、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、明日からも通常通り学校の教育活動を行います。また、状況の変化や対応をお願いする場合には、学校ホームページ等でお知らせいたします。
 この件につきまして、うわさや風評被害がないように冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立春日出小学校 校長 脇田 将明

令和4年2月21日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、もやしと人参の甘酢和え、ツナっ葉炒めです。
寒い時には、熱々のすき焼き煮!豆腐と麩(ふ)が、体を温めてくれます。たくさん食べてくださいね。

プログラミング教育 「アリロ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はプログラミング教育で、「アリロ」というロボットを使って学習しました。指示パネルをつなげて、ゴールを目指します。どの班もアリロが動くたびに、歓声が上がっていました。

令和4年2月17日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨です。
ほうれん草には、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ラッキー人参も入っている温かいクリームシチューをたくさん召し上がってね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31