12月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さけのマリネ・肉団子と麦のスープ・プチトマト


 さけのマリネは、塩・こしょうで下味を付けたサケ(角)にでん粉をまぶして揚げ、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。

 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押し麦のスープです。旬のだいこん・ほうれん草を使用しています。

 プチトマトは、ヘタを全て取っています。

立ち止まって



 ご覧ください

 力作です




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査




 今年度も

 3年生から6年生で

 行います

 今日は

 2時間目国語

 3時間目社会


 みんな集中しています






画像1 画像1
画像2 画像2

かぞくにこにこ大さくせん




 せんたくものたたみ

 おりょうり

 たんていだんが

 がんばって

 はっぴょうします

 わかったことを

 ためしてみます




 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉の甘辛焼き・じゃこ豆・かぶのゆず風味


 じゃこ豆は、茹でたちりめんじゃことでん粉をまぶして揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。

 かぶのゆず風味は、冬が旬のかぶを焼き物機で蒸します。蒸したかぶをさっぱりしたゆず風味であえています。

 かぶは、アブラナ科の植物で白菜・菜の花・キャベツなどの仲間です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

安全・安心

保健関係

オンライン学習関係