今日の給食 11月2日(火)![]() ![]() ![]() ![]() あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたたれをかけています。夏に新しくなった焼き物機は、魚もおいしく焼けます。 こまつなは大阪でもたくさん作られている野菜です。カロテンのほか、カルシウム、鉄などの不足しやすい栄養素も多く含まれています。 二年生 生活「おいもパーティー」![]() ![]() ![]() ![]() 二年生 国語「一年生へのニャーゴ読み聞かせ」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1年生】運動会の練習風景 11/2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】運動会の練習風景 11/2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第2〜第3コーナーを駆け抜けます。 |