今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

6年3組 調理実習 その2

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どの班も協力して調理を進めていました。

6年3組 調理実習 その1

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10月28日(木)は6年3組が調理実習をしました。

今日の給食 10月29日(金)

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 10月29日(金)のこんだては「鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳」です。
 ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、豚の骨付きのあばら肉と、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁ものです。給食では豚ばら肉を使用しています。豚ばら肉は30分ほどかけて下茹でし、余分な脂やアクを落としているので、汁が濁らずきれいな仕上がりでした。
 ほうれんそうのおひたしは、うすくちしょうゆと砂糖を合わせて、ゆでたほうれんそうにかけています。少し甘みがあって食べやすい味つけです。

【1年生】 整理運動練習

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運動会の閉会式で行う整理運動を6年生が教えに来てくださいました。
朝から優しい6年生と一緒に楽しく体を動かし、気持ちのよい1日のスタートをきることができました!

トイレ改修工事の様子  10/29

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北館校舎のトイレ改修工事、順調に進んでいます。
間仕切りの壁に、美しい化粧パネルを貼る作業をしている状況です。
並行して、電気工事も行われています。

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