6年3組 調理実習 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年3組 調理実習 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 10月29日(金)![]() ![]() ソーキ汁は沖縄の郷土料理で、豚の骨付きのあばら肉と、だいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁ものです。給食では豚ばら肉を使用しています。豚ばら肉は30分ほどかけて下茹でし、余分な脂やアクを落としているので、汁が濁らずきれいな仕上がりでした。 ほうれんそうのおひたしは、うすくちしょうゆと砂糖を合わせて、ゆでたほうれんそうにかけています。少し甘みがあって食べやすい味つけです。 【1年生】 整理運動練習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝から優しい6年生と一緒に楽しく体を動かし、気持ちのよい1日のスタートをきることができました! トイレ改修工事の様子 10/29![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 間仕切りの壁に、美しい化粧パネルを貼る作業をしている状況です。 並行して、電気工事も行われています。 |