令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

3月23日(水)の給食

画像1 画像1
 3月23日(水)の給食
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・みそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

きんぴらごぼうは、ごぼうを油でいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたものです。にんじんや、れんこんなどを入れることもあります。今日は、豚肉、ごぼう、にんじんをいためて作ったきんぴらごぼうです。

3月22日(火)の給食

画像1 画像1
 3月22日(火)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・たことキャベツのバジルソテー
・黒糖パン
・牛乳

たこは夜に活動し、小魚やかに、えび、貝などを食べます。頭のように見えるところが胴体で、目のあるあたりが頭です。足と思われている部分は腕です。

第49回 卒業証書授与式

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
本日は第49回卒業証書授与式でした。
コロナ禍の中でありましたが、厳粛な雰囲気の中、滞りなく終えることができました。
卒業生は平林小学校のリーダーとしてとても立派な姿を見せてくれました。
在校生代表の5年生はしっかりとその姿を目に焼き付けたことだと思います。

保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。
みなさまに支えていただいたお陰で、子どもたちはとても立派に成長しました。
これからもご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備その2

画像1 画像1 画像2 画像2

卒業式準備その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日の卒業式のために5年生と教職員が頑張って準備をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ