理科 4年 2月24日
今日は水を沸騰させるとどうなるかを実験で確かめていました。
沸騰までの様子をしっかり観察しながら実験していました。 班で協力して取り組めました。 図工 4年 2月24日
今日は彫刻刀を使って、線彫りをしました。
丸刃の使い方をしっかり聞いてからほり始めました。 はじめは慎重に慎重にと取り組んでいました、 完成が楽しみです。 今日の給食 2月22日黒糖パン 牛乳 豚肉と野菜の煮物 なにわうどん プチトマトです。 なにわうどんは、きつねうどんをイメージしています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ネギが入ったうどんにとろろ昆布を入れて食べます。 手話体験 1・2年 2月22日
今日は手話サークルの方々に来ていただき手話体験をしました。
はじめに、こんにちわ、ありがとうございました、ごちそうさまでしたなど教えていただきました。 最後には、みんなで「さんぽ」の歌を手話を交えて歌いました。 あっという間の1時間でした。 新型コロナ感染症の発生について
このたび、本校教職員が新型コロナ感染症に感染していることが判明いたしましたが、平野区保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定を行いました。その結果、濃厚接触者はいないとわかりました。感染の拡大防止対策を図り、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、メールやホームページでお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 |