女子バレーボール部 新人大会
週末に女子バレーボール部の新人戦が行われました。1試合目はストレート勝ち、2試合目は残念ながら負けてしまいました。次の大会に向けて、また今日から頑張りましょう。
野球部 春季総体
春季総体1回戦、結果は4-5で惜しくも負けました。コロナ禍で制限がある中、野球ができる喜びを体現し、ハツラツとプレーしました。
悔しい結果となりましたが、日々の努力があともう少しで実を結びます。これからも頑張りましょう。 PTAだより配布
本日、PTAだよりを配布しました。卒業生からのメッセージや1、2年生の2学期の行事の様子が載っています。
3年生保護者の皆さまには、本日郵送しましたので、23日までにお手元に届きます。 本日の献立/3月18日(金)・きゅうりのナムル風 ・鶏肉と春雨のスープ ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 692kcal、たんぱく質 29.1g、脂質 16.8g ☆豚肉☆ 豚は、イノシシを祖先とする動物で、世界各地に生息した野生のイノシシのうち、ヨーロッパと東南アジアに生息していたものが、それぞれの祖先となり、肉や脂肪の供給源として改良され、飼育されてきました。 日本では、昭和30年ごろまでは、牛肉の3分の1程度の生産量でしたが、食肉の消費が増加する中、繁殖や資料の効率が良いことから、現在では、生産量、消費量ともに牛肉のおよそ2倍となりました。 栄養面では、牛肉と比べてビタミンB1を多く含むのが特徴で、とくにヒレの部分では牛肉の10倍以上となり、同じ豚肉のロース赤肉と比べても1.6倍以上となります。 今日の給食では、大根とともに、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味つけしました。 クリーンアップ活動
昨日の放課後、生徒議会に参加したメンバー27人で、学校周囲のゴミを拾いました。
|