3年生 卒業式の練習
1時間目に2年生が式場設営をし、2時間目から式練習が始まりました。卒業証書授与での壇上までの動きや証書の受け取り方を練習しました。
校舎外壁補修
仮の防球ネットや足場の撤去作業が終了しました。4号館の足場ももうすぐ撤去されます。ようやく明るい日差しが教室内に差し込むようになりました。
平中だより本日の献立/2月21日(月)・はくさいの甘酢あえ ・とら豆の煮もの ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 769kcal、たんぱく質 31.0g、脂質 16.8g ☆とら豆(虎豆)☆ とら豆は、インゲン豆の一種で、濃い黄褐色とうす茶色の模様があり、虎の模様に似ていることからこの名で呼ばれるようになりました。主産地は、北海道の胆振(いぶり)地方や北見地方です。他のインゲン豆類と同じように炭水化物やたんぱく質、鉄、カルシウムなどのほか、ビタミンB群食物繊維なども多く含んでいます。 今日の給食では、北海道産のとら豆を砂糖、塩、薄口しょうゆを使って甘煮にしています。 教職員の新型コロナウイルス陽性判明について
2月19日(土)に本校に勤務する教職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。大阪市保健所、平野区の保健福祉センターとの疫学調査の結果、校内に濃厚接触者いないことがわかり、学校の安全が確認されました。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
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