令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

自然体験学習説明会

8/25〜8/27の2泊3日で鉢伏高原へ行く予定です。
たくさんの保護者の皆さんにご参加いただき、ありがとうございました。
お子さんとともに、当日に向けて準備をお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2

太陽光発電

今日も一日良い天気でした。
本校講堂屋上で生み出された電気の量です。
非常災害時は、パネルの下にあるコンセントから電気を使うことができます。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食「ラッキーにんじん」

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(カット缶)、牛乳

今日のハヤシライスには、給食調理員さんたちが、にんじんをハートと星の形に型抜きして入れてくれました。
このにんじんは、子どもたちから「ラッキーにんじん」と呼ばれ、入っているととても喜ばれます。
今日も給食調理員さんたちが、手が痛くなるまでたくさん作って入れてくれました。

プール水泳

6/21から始まりました。昨年度は、高学年だけでしたが、今年度は全学年が密を防ぐために、各学級ごとに入ります。更衣室からの移動も活動中も静かに行動することができました。梅雨時期ですが、1回でも多く入れたらと思われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「切干しだいこんのいため煮」

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん、牛乳、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮

今日の給食には、子どもたちに進んで食べてほしい食材の一つの切干しだいこんが出ました。
生のだいこんに比べ、干すことで旨味が増し、栄養価も増えます。
給食室で丁寧にもみ洗いし、戻してから使いました。

1年生の中には、「初めて食べた。」「少し苦手。」という児童もいましたが、全体的にはよく食べてくれていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31