TOP

心を込めて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学年では、3月のありがとう集会に向けた準備が進んでいます。4年生では、6年生に喜んでもらおうと、一人一人が工夫したネームプレートを作成中です。

読書週間表彰 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各学年の最も本を読んだ児童に中央区長から表彰状が手渡されました。
これからもみんなで読書の輪を広げていってくれることを願っています。

読書週間表彰 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
延期になっていた読書週間の表彰が行われました。

2月28日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。まぐろは、砂糖、みりん、しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、白ねぎを混ぜて、230度のオーブンで15分間焼きます。茎わかめのつくだ煮は、ごはんが進む一品でした。
 今日の給食の感想を聞いてみると、高学年の人に特に茎わかめは人気があり、「コリコリとしていておいしかった!!」という声を聞くことができました。
 給食も残すところ3月のみとなりました。各学年の食に関する1年間の成長を感じます。6年生は、残り少ない給食をしっかり味わってほしいです。

2月25日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。クリームシチューのルウは、給食室で手作りしています。今が旬のほうれんそうを使っているので、寒さで甘みが増し、おいしく、栄養価も高いです。6種類のラッキーにんじんが入っていました。ぞう、うさぎ、くま、ぶた、星、ハートです。洋なしは、「ラフランス」という品種を使っています。今日も「たくさんおかわりをした!!」「やっぱり洋なしは好きやわ!!」など、おいしかったという声をたくさん聞かせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31