★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月10日の給食

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

3月9日(水) 地域児童会・集団下校

 今年度最後の地域児童会がありました。

 春休みの過ごし方について、地域ごとに話し合いました。「復習をする」「ゲームの時間を決める」「遊びに行くときは、誰と、どこで、何時に帰るかを知らせてから行く」など、どの学年からも活発に意見が出ていました。

 話し合いの後、安全に気を付けて集団下校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日の給食

今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

3月8日(火) 4年 音楽

 音楽室から楽しそうな歌声が聞こえてきます。

 よく聞いてみると、4年生が「もみじ」「とんび」を歌っているところでした。「もみじ」は2つのパートに分かれ、追いかけあって歌っています。下のパートは後から歌ったり、低い音をのばしたりと難しいのですが、上手に歌えていて感心しました。

 次は打楽器の演奏です。班ごとにマラカス、すず、ギロ、ウッドブロックなどの楽器を使って、音の大きさを少しずつ変えたり、班で順番に演奏したりとたくさん工夫をしていました。

 班ごとの発表も、良い態度で聞きあうことができていて、音楽室が楽しい音でいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日の給食

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、コッペパン、バター、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備