3月17日の給食の献立牛ひき肉、大豆(粒状)、玉ねぎ等を使ってミートソースを作り、豆腐を加えてから一クラス分ずつにわけ、オーブンで焼き上げています。手作りのミートグラタンは、子どもたちが大好きな献立です。どの学年でも大好評でした。 ●押し麦と野菜のスープ煮 野菜たっぷりのスープ煮に、プチプチとした食感の押し麦が入っています。スープまでおいしく食べられる献立でした。 ●デコポン 旬の果物献立です。 ●コッペパン ●バター ●牛乳 6年生にとって・・・ 小学校で「みんなと食べる最後の給食」になりました。 「6年間ありがとうございました!」 と、笑顔であいさつに来てくれる6年生の姿に 胸がいっぱいになりました。 これから聖和小学校卒業生として 元気に活躍されることを、心から願っています。(給食室より) 養護教諭からのプレゼント最後のお楽しみ会卒業式予行見守り隊の皆様 |