今日の給食<12月9日(木)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・じゃこ菜っ葉ごはん ・豚肉のスタミナ焼き ・厚揚げと冬野菜のあったか煮 ・牛乳 今日も、ごはんの進むメニューが並びました。豚肉のスタミナ焼きは、にんにくが入っていて、味付けが抜群でした。ニンニクには「アリシン」が含まれていて、豚肉に含まれているビタミンB1(疲労回復効果がある)の吸収を高めてくれます。 6年修学旅行16![]() ![]() ![]() ![]() 13:00、倉敷に向けて、バスで出発しました。 6年修学旅行15![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年修学旅行13![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 素晴らしい天候のもと、世界遺産「姫路城」の見学が始まりました。 |