★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(10月29日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、タンタンめん、きゅうりの甘酢づけ、みかん

です。

タンタンめんは、中国の四川料理を代表するめん料理の一つです。タンタンは、「担担」と書き、担ぐという意味があります。道具を担いで町で売り歩いたので、この名前がつきました。
画像1 画像1

5年 遠足 箕面方面 10月29日

画像1 画像1
画像2 画像2
 延期になっていた5年生の遠足は、本日箕面方面に行っています。滝を見ながらお弁当を食べています。このあと昆虫館に寄って帰ります。

4年 国語科 くらしの中の和と洋 10月29日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くらしの中の和と洋の学習をしています。自分で調べたことをもとに紹介文をつくる学習をしています。

1年 算数科 いろいろなかたち 10月29日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
これまで色板を使って、かたちの特ちょうを理解する学習をしてきました。今日は色の棒を使ってかたちを作る学習をしています。

今日の給食(10月28日)

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮

ツナ大豆そぼろ

です。


ツナ大豆そぼろは、ツナと大豆、しょうがをいためて作ります。ごはんによく合うように、砂糖やしょうゆなどで味つけしています。体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を含むおかずです。今日の給食には、食べやすくくだいたひきわり大豆を使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業