3月7日(月)5年生 家庭科3月7日(月)6年生 理科
わたしたちのくらしと環境について学習しました。空気や水などわたしたちの生活に影響あたえたり、あたえられたりしていることを話し合いました。
3月7日(月)1年生 ネットワークの切り替え
1年生もタブレットで、新しい設定をしました。全員しっかりと新しいログインユーザIDやパスワードで、ログインして設定することができました。
3月7日(月)3年生 ネットワークの切り替え
安定的にネットワークを活用するために新しいネットワークの切り替えがありました。それにともなって新しいログインユーザIDやパスワードが配布されています。写真は、PCにログインして新しく設定を行っている様子です。
3月7日(月)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を11
今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
平成25年12月に「和食、日本人の伝統的な食文化」はユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食のよさは、〇海や山のめぐみをいかした料理〇栄養バランスのよい食事〇季節を感じる美しい盛りつけ〇季節の行事に合わせたさまざまな行事食などがあります。和食のよいところを知り、日本の食文化を大切にしましょう。 |
|