給食たんけん「今日は、まぐろの甘辛焼き」

皆さんが、好きな魚の一つまぐろを白ねぎと一緒に、甘辛く焼いています。
茎ワカメのつくだ煮も、もちろん給食室で手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 新型コロナウイルス感染予防の徹底について 2/14(月)11:30

新型コロナウイルス感染症に関連する欠席や体調不良での欠席割合が高いクラスを、給食後13時30分に一斉下校としました。また、明日2月15日(火)から20日(日)まで学級休業としました。該当クラスの保護者には、メールの送信と手紙を配布しておりますのでご確認ください。

他のクラスでは、明日からも変わらず教育活動は継続してまいりますが、予断を許さない状況が続いております。
学校でも感染予防対策を徹底してまいりますので、ご自宅・下校後の活動においても感染予防の徹底をお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる対応【一部の学級の休業について】2月10日18時

新型コロナウイルス感染症に関連する欠席や体調不良での欠席割合が高い2クラスを、明日2月11日(金)から14日(月)まで学級休業といたしました。該当クラスには手紙を配布しておりますのでご確認ください。

他のクラスでは変わらず教育活動は継続してまいりますが、予断を許さない状況が続いております。
学校でも感染予防対策を徹底してまいりますので、ご自宅・下校後の活動においても感染予防の徹底をお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。保護者の皆様にも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解・ご協力をお願い申し上げます。

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる対応【一部の学級の再開について】2月10日13時50分

本校の臨時休業措置について、ご理解・ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
このたび、保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認を行ってまいりました。
調査の結果、濃厚接触者が確定でき、安全が確認された学級は来週、2月14日(月)より通常通り学校の教育活動を行います。
学級休業を継続することとなった学級の保護者には、保護者メールを送信させていただいております。

また、いきいき活動につきまして、12日(土)は活動休止日、14日(月)からは学級休業のクラスを除き、通常通り開催いたします。

ご家庭におかれましては、毎朝必ずお子さまの健康観察を行い、登校の際、健康観察表の提出を引き続きお願いいたします。
この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解・ご協力をお願い申しあげます。

★ 今日の給食

・白身魚のフリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・黒糖パン・牛乳です。

洋風煮は、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじなどがたっぷりで、体にとてもよいですね。カリフラワーと合わせると、100gの野菜がとれます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31