★ 今日の給食
・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ほうれん草のおひたし・ご飯・牛乳 です。
鶏肉のゆず塩焼きの味つけに使っているゆずは、徳島県産のゆず果汁です。ご飯がすすみますね! ![]() ![]() 給食たんけん 「新鮮なほうれん草がたっぷり!」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きれいに洗って、ざくざく切って、ゆでます。砂糖とうすくちしょうゆで味付けします。 ソーキ汁は、沖縄県の料理で、豚のばら肉とだいこん、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ料理です。だしがきいておいしいです。 休み時間の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 1時間目の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 1時間目の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |