12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『かつ丼・すまし汁・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
 すまし汁は、はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使用し、だしがしっかりきいた汁ものです。

11月30日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 こまつなのいためものは、旬のこまつなと豚肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。

11月30日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は無事、海洋トライアルから帰校しました。6年生、お疲れさまでした。
その一方で、本日は4年生が社会見学で毛馬の水門へ行っていました。
前半は1組が整備局内で説明を聞き、2組が屋外で新旧の水門や閘門を見学しました。
後半は入れ替わって説明を聞いたり、見学をしたりしました。
初めてみる施設にとても興味津々な様子でした。
お昼は蕪村公園でみんな間隔を開けながらお弁当を食べました。

6年生を乗せたバスは

先程海洋センターを出発しました。予定より20分ほど早い出発です。

海洋トライアル2日目 その12

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
荷物チェックと部屋のチェックも終わり先程閉舎式を行いました。
これまでの準備期間を考えると、1泊2日があっという間に感じたようです。
このトライアルに関わっていただいた皆さんへの感謝を忘れず、次の修学旅行に臨んでもらいたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度