12月1日(水)の給食すまし汁は、はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使用し、だしがしっかりきいた汁ものです。 11月30日(火)の給食こまつなのいためものは、旬のこまつなと豚肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。 11月30日(火)の様子ですその一方で、本日は4年生が社会見学で毛馬の水門へ行っていました。 前半は1組が整備局内で説明を聞き、2組が屋外で新旧の水門や閘門を見学しました。 後半は入れ替わって説明を聞いたり、見学をしたりしました。 初めてみる施設にとても興味津々な様子でした。 お昼は蕪村公園でみんな間隔を開けながらお弁当を食べました。 6年生を乗せたバスは
先程海洋センターを出発しました。予定より20分ほど早い出発です。
海洋トライアル2日目 その12これまでの準備期間を考えると、1泊2日があっという間に感じたようです。 このトライアルに関わっていただいた皆さんへの感謝を忘れず、次の修学旅行に臨んでもらいたいです。 |