9月30日(木)の給食牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 9月29日(水)の給食みそ汁は、旬のかぼちゃ、オクラ、うすあげ、たまねぎ、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。 「旭わがまちお宝」認定証をいただきました。毎日、児童の登下校が安全であるよう見守り、声をかけていただいている見守り隊の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。 これからもよろしくお願いいたします。 認定証は、見守り隊のお世話係の方にお渡しいたしました。 9月28日(火)の給食中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、チンゲンサイ、青みにむきえだまめを使用した中華風の煮ものです。ピンクの食器は食物アレルギー対応のため、うずら卵を入れない給食室での個別対応の中華煮です。 9月27日(月)の給食高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。 |