始業式 その1

本日は始業式でした。
感染拡大防止のため、Teamsで行いました。
始業式の様子をお伝えします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食献立変更についてのお知らせ

大阪市教育委員会事務局 保健体育担当課長より標題の連絡が来ております。

天候不良により生産量が少なく供給ができないため、以下のように献立を変更します。
ご理解賜りますようにお願い申しあげます。

9月1日(水)
なし(豊水)→パインアップル(カット缶)

9月8日(水)
なし(二十世紀)→みかんゼリー

※なし(豊水)、パインアップル(カット缶)、なし(二十世紀)、みかんゼリーは、食物アレルギーの特定原材料等28品目に含まれません。



8月26日(木)の給食

画像1 画像1
 8月26日(木)の給食
・ビーフカレーライス[米粉]
・野菜のピクルス
・ぶどうゼリー
・米飯
・牛乳

給食で使うカレールウの素には、いつもは小麦粉が使われています。今日のカレールウの素は、小麦粉の代わりに米粉を使っています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

【お知らせ】新型コロナウイルス感染症の対応について

保護者様

2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。
大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。
保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。
欠席扱いとはなりません。
また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

2学期の初日と二日目の下校時刻について

画像1 画像1
8月26日(木)
始業式
給食開始
5時間目まで授業あり
14:45頃下校

8月27日(金)
B校時5時間授業
給食あり
13:40頃下校

現在のところ予定通り行います。
また感染症の状況次第では変更があるかもしれません。
HPは1日1度は確認するようにお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ