なわとび週間

2月7日(月)〜2月18日(金)までの期間、なわとび週間を行っています。
15分休みに5分間ほど、全学年目標をもってなわとびを跳んでいます。
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2月14日(月)の給食

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 2月14日(月)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンスープ
・かぼちゃのプリン
・黒糖パン
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えます。

2月10日(木)の給食

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 2月10日(木)の給食
・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。子どもたちに好評な献立です。きざみのりが1人1袋つきます。

2月9日(水)の給食

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 2月9日(水)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげとだいこんの中華煮
・デコポン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。


発育測定

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発育測定を行いました。

6年生は小学校生活最後の発育測定になりました。
入学した時から、どれくらい大きくなったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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