9月8日(水)の給食

画像1 画像1
 9月8日(水)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・みかんゼリー
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9/8 朝の学習の様子

本校では、朝の学習の時間を設けて、曜日によってメニューを変えております。
水曜日は計算タイムと朝読書です。
どの子も朝から一生懸命がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日(火)の給食

画像1 画像1
 9月7日(火)の給食
・プルコギ
・トック
・えだまめ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。

感染症対策を強化しています

寄付でいただいた消毒液を各教室に配備しました。
手洗い、消毒の徹底を行っています。

また、空気を除菌する薬剤も配備しています。
子どもたちの学びを止めないために、様々な工夫を凝らしています。

しかし、万全に対策をしていても、絶対に安全というわけにはいきません。
本日、感染判明時における聞き取り調査へのご協力についてお手紙を配布しました。
感染判明時における聞き取り調査へのご協力について(お願い)
またご協力お願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

Teamsで今週も児童朝会でした。
各教室で、オンラインですがしっかりと、校長先生や看護当番の先生の話が聞けていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ