10/1(火)15:00標準服(冬服)販売、10/2(水)16:00修学旅行6年保護者説明会

ミシンでソーイング(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の時間にエプロンづくりに取り組んでいます。布を裁ち、しつけぬいを行い、けがをしないよう注意しながら、各自ミシンを使ってエプロンを仕上げていきます。

ひかりのプレゼント(2年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工の時間にカッターナイフの使い方を学びました。実際に厚紙を切り抜き、裏からカラーセロハンを貼り付けました。色を重ね合わせたり、細かく分けて貼り付けたりして、カラフルな作品が完成しました。

5年生 社会見学について

5年生保護者様

3月7日(月)に予定しておりました社会見学(大阪市立阿倍野防災センター)ですが、大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長される見込みとなっていることに伴い、大阪市教育委員会の指示により中止といたします。7日(月)は通常授業(給食あり)といたします。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

見守り隊のみなさんへ

画像1 画像1 画像2 画像2
例年講堂でお礼の会を実施していますが、今年度も感染拡大の状況をふまえ、代表の方に来ていただき、Teamsを活用して実施しました。各学級で一人一人が書いたお礼の手紙を、6年生の児童代表より地域の方にお渡しすることができました。

食に関する指導(1・4年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の栄養教諭が『やさいだいすき』という題材で、1年生で各クラス1時間ずつ実施しました。授業を通して、楽しみながら野菜に興味・関心をもつことができました。また、4年生では『さとうのひみつを知ろう!』という題材で、各クラス1時間ずつ実施しました。授業を通して、砂糖が入っているジュースやお菓子の摂り方を振り返り、望ましい摂り方を考えることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価(学校協議会)

配布文書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

安全・安心