3月9日(水)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯えびのチリソースいため ◯中華がゆ ◯はっさく 今日は、米、肉だんご、だいこん、にんじん、チンゲンサイが入っている中華がゆでした。どのクラスの食缶も空っぽになり、とても人気があったようです。 3月8日(火)の給食◯手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ◯牛乳 ◯すまし汁 ◯いちご 今日は、卒業お祝い献立でした。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。1人2袋の手巻きのりがつき、自分でごはんと具をのせておいしくいただきました。 3月7日(月)の給食◯コッペパン ◯ブルーベリージャム ◯牛乳 ◯チキンレバーカツ ◯ケチャップ煮 ◯たことキャベツのバジルソテー 今日はサクサクのチキンレバーカツが登場しました。カレー風味でレバーの独特な香りが少なく、食べやすかったようです。 3月4日(金)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉とれんこんのいため煮 ◯五目汁 ◯きな粉よもぎだんご 今日の献立では、よもぎだんごが大人気でした。きな粉をかけておいしくいただきました。 見守り隊の方へのお礼の会見守り隊の方は、毎日、子どもたちの登下校の安全を見守っていただいています。 そのおかげで子どもたちは安心して登下校することができています。 そのお礼の気持ちをメッセージにこめてお渡ししました。 平野区役所からも感謝状が届いています。 また、生活指導の先生から「あひるの力」についてのお話がありました。 |