2月4日(金)2年生漢字検定
2年生は午後、各級ごとに分かれて漢字検定を行いました。以前から漢字検定に向けて、コツコツと取組をしてきた成果が結果にでるといいですね。
![]() ![]() 2月4日(金)3年生人権学習
特定非営利活動法人「スイスイ・すていしょん」の西岡さんに来ていただき、人権講演会をオンラインで行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日(金)本日の給食![]() ![]() キャベツのひじきドレッスング みかん(缶) 牛乳 【缶の作り方】 1原料は、鮮度のよいものや適度に熟したものなどを選びます。 2原料を洗浄し、不要な部分を除き、缶に詰める大きさに切断して煮ます。 3缶に詰め、シロップなどの調味液を加えます。 4缶の中の空気を抜く脱気(だっき)を行い、ふたをして密封します。 5加熱し、細菌などの微生物を殺菌します。 6缶詰を冷却し、できあがった製品を検査します。 缶詰は、このような順序の製造工程により、長期保存が可能になります。 2月4日(金)2年ソフトボール![]() ![]() ![]() ![]()
|