生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3月10日(木)

部活動後輩からのお祝いメッセージ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(木)

部活動後輩からのお祝いメッセージ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(木)

明日の卒業式に向けて、卒業式の予行が行われました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(木)本日の給食

画像1 画像1
豚肉とれんこんのいため煮
五目汁
きな粉よもぎだんご
ごはん
牛乳
よもぎだんご:よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。特有の香りのある若葉をだんごに入れます。今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べます。春の訪れを感じることのできる献立です。

3月9日(水)本日の給食

画像1 画像1
とうふのミートグラタン
押麦と野菜のスープ煮
デコポン
パン
牛乳
デコポン:熊本県の不知火(しらぬひ)町で最初に栽培されたことから「不知火(しらぬひ)」と名前がつきました。そのうち糖度や酸度などが一定の基準を満たしたものが「デコポン」とよばれます。デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬のくだものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

事務室関係

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会