インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

5/31 今日の給食

 給食の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、米飯、牛乳でした。
《感想》五目汁は、色合いなく、ニンジンでも入れて彩りをよくした方がいいですね!
画像1 画像1

5/31 全校集会

 5月31日(月)朝、全校集会を行いました。
 集会では、校長先生から…皆さんの進もうとする道にはいろんな選択肢があり、自分で判断して決めなければならない場面があると思います。そんな時は「自分で判断して決めたことが正しかった」と自信をもち、前に進んでほしいと思いますとお話がありました。
画像1 画像1

5/27 今日の給食

 給食の献立は、かやくご飯、みそ汁、抹茶ういろう、牛乳でした。
《感想》かやくご飯は、白飯と具を混ぜてつくるのですが、とても具が少なく、どんぶりの勢いで盛ったクラスでは、具がなくなってしまったようです。
画像1 画像1

5/27 3年「全国学力・学習状況調査」がんばりました!

 5月27日(木)3年生は、文部科学省の「全国学力・学習状況調査」(全国学力テスト)に取り組みました。
 この調査は、全国的な生徒の学力や学習状況を把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図るとともに、学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てることを目的にしています。
 「教科に関する調査」として、1限国語、2限数学のテストを実施。また、「生徒質問紙調査」として、学習意欲、学習方法、学習環境、生活の諸側面等に関する調査を行いました。
 学校は、今回の調査結果を分析し、学習指導の改善に活用するとともに、生徒本人に対して調査結果を提供します。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/26 今日の給食

 給食の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》スープ煮は、具沢山であっさりしたカレー味でとても美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31