11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
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今日の給食

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【 献立 】
 パン 牛乳 ビーフシチュー カリフラワーのピクルス ミニフィッシュ 

今日の給食

1月12日(水)の給食です。
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☆ 明日の給食 ☆

1月12日(水)の献立です。
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3学期 始業式のようす

3学期始業式は、雨天のため体育館で2回に分けて行いました。

3学期は、次の学年に上がることを意識して行動できるようにしてください。1年生は4月には先輩になります。2年生も同様に最高学年としての行動が求められます。3年生については、入学後を意識して今できることを実行することです。(不安になって手が止まることがないように!)

引き続きコロナウイルス感染症に係わる対策を行いつつ共に学んでいきましょう。
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今日の給食

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【 献 立 】
*カレーうどん
*はくさいの甘酢あえ
*りんご
*コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳

 うどんは、小麦粉、食塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
 手作業で生地を薄くのばして、包丁で切る「手打ちうどん」や、生地を細長くのばして、めんにする「手延べうどん」などもあります。
 室町時代から、現在と同じようなうどんが作られるようになりました。
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