4月12日(火) 今日の活動の様子です。
4年生
4月12日(火) 今日の活動の様子です。
3年生
4月12日(火) 今日の活動の様子です。
2年生
4月12日(火) 今日の活動の様子です。
1年生
4月12日(火)パンプキンパン豚肉のデミグラスソースは、豚肉に、ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます。豚肉はかたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 キャベツとコーンのソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味付けしました。 「お肉おいしい」 「パンプキンパンおいしい」等、児童に好評でした。 給食クイズ 給食を作っている場所は、どこでしょう? (1)校長室 (2)給食室 (3)保健室 |