12日 給食

今日の給食は、豚肉のデミグラスソース.スープ.キャベツとコーンのサラダ.パンプキンパン.牛乳です。

本校では、給食の時間にナフキンを使用しています。毎日衛生的に食べられるように、ご協力お願いします。また給食当番はエプロン・帽子を使用しています。お子様の給食当番の週には、必ず持ってきていただきますようよろしくお願いします。

画像1 画像1

3年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科では、スイセンの観察をしました。

2年生の後半に植えて、早いものは3月頃には咲いていました。もう枯れてしまっているものもありましたが、遅咲きのスイセンを観察し、春を感じることができました。




6年 始業式の日

小学校生活最後のクラス替え・学級開きで、ドキドキしている子どもたち。
学年目標「MAKE HAPPY」をモットーに最後の1年を過ごします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年

4月11日(月)より、給食がはじまりました。エプロンをつけたり、配膳をしたりとはじめてのことばかりでしたが、6年生のお兄さんお姉さんが優しく教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日 給食

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。そして2から6年生のみなさん、1学年大きくなりましたね。おめでとうございます。

今日は久しぶりに、ランチルームにみなさんが給食をとりに来る様子が見られて、うれしかったです。

今日は、入学祝い献立です。カツカレーライス.フルーツゼリー.牛乳です。大人気のメニューで、食べ残しもほとんどゼロでした○
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30