〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/12 四者活動・部活動紹介(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
 部活動紹介のようすです。

 上:陸上部・ソフトテニス部・男子バスケットボール部

 下:女子バスケットボール部・女子バレー部・軽音楽部

4/12 四者活動・部活動紹介(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
四者活動紹介の後は、部活動紹介を行いました。
実演したり、演奏したり、映像で紹介したりと工夫を凝らした紹介でした。

1年生は、明日から、仮入部が始まります。いろいろな部活動を体験してみてください。

 上:吹奏楽部・女子ソフトボール部・男子ソフトボール部

 下:サッカー部・コンピューター部・美術部

4/12 四者活動・部活動紹介(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の5・6限に1年生に向けて、四者活動と部活動の紹介をしました。
 四者活動は、生徒会、ピュアソウル、部落解放研究会、三千里の会の順に行いました。
 代表が活動内容を説明をした後、活動の様子を映像で紹介しました。

4/12(火)給食 「豚肉の生姜焼き」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
ご飯、牛乳、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマンです。

◆朝食をおいしく食べる工夫◆
1、早起きを習慣づけよう
 朝食を美味しく食べるためには、朝の時間ゆとりを持つことが大切です。早寝早起きを心がけ、生活リズムを整えましょう。

2、夕食は早めに済ませ夜食はひかえめに
 夜おそくに食事をすると、翌朝食欲がわかず、朝食を美味しく食べらないことがあります。夜食を食べるときは、ホットミルク雑炊など消化の良いものにしましょう。

毎朝朝食をとり、気持ちよく1日をスタートしましょう!

4/11(月) 新年度給食開始「焼きそば」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度は給食調理員8名と栄養教諭1名、学校栄養職員1名の合計10名で安心安全な給食づくりを目指して頑張っていきますのでよろしくお願いします。

さて、新年度最初の給食の献立は、
◆1/2黒糖パン
◆焼きそば
◆きゅうりのしょうがづけ
◆豆こんぶ
◆発酵乳
◆牛乳です。

特に焼きそばは、大人気で残食も少なかったです。今日のキャベツ、ピーマンは包丁を使って切っていますが、玉ねぎと人参は機械を使って切っています。今年度は平野北中学校分は約460食の食事を安全に作っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
4/12 四者活動・部活動紹介
4/13 部活動仮入部 検尿1次
4/14 部活動仮入部 検尿1次
4/15 部活動仮入部
4/18 内科検診(1年) 部活動仮入部