委員会活動まずは、委員長や副委員長を決め、学校のための仕事の確認をしていきました。 高学年の皆さんの活躍を期待しています。 3年 図工出来上がった模様を楽しそうに見とれている子どもたちがとても印象的でした。 4月14日 今日の給食まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤じそ和え、ご飯、牛乳 です。 ケチャップで味つけられているオーロラ煮は、好きな子どもが多いメニューです。 5年 理科ピンセットで、一つずつ花びら、めしべ、おしべ、ガク、などを確認してノートにまとめていきました。 拡大鏡でさらに詳しく観察してノートに描き写す児童もいました。 花についている小さな虫で結構盛り上がっていました。 4月13日 今日の給食麻婆豆腐、きゅうりとコーンの甘酢和え、もやしとピーマンのごま炒め、ご飯、牛乳 です。 ほんのりピリ辛の麻婆豆腐は、ご飯が進む美味しいおかずです。今日も美味しくいただきます。 |