4/15 本日の給食
「今日の給食はハンバーグだ!」と喜んでいた子どもたち。大きな釜で調理員さんがじっくり煮込んで作ってくださった煮込みハンバーグが大人気でした。
【健康の保持増進】 2022-04-15 15:27 up!
理科「身近なしぜんのかんさつ」3年
3年生が理科「身近なしぜんのかんさつ」の学習で、花だんの花や草の観察をしていました。いろいろな植物の名前をプリントにメモしていました。
さて、下の写真の植物は何という名前でしょうか?(正解は来週発表!)
【学力向上】 2022-04-15 15:22 up!
図書館オリエンテーション 2年
2年生が図書館オリエンテーションで、学校司書の先生から図書館にある本についてお話を聞いたり、本の借り方・返し方を教わったりしました。ちなみに本校の図書館には本が7000冊ほどあります。
【全体】 2022-04-15 15:09 up!
学級写真の撮影
4月15日(金)今日は朝から学級写真の撮影がありました。お友達同士で服装を確認して、ピシッとかっこよくカメラマンに写真を撮ってもらいました。本日欠席の児童は4月20日(水)に撮影をします。
【全体】 2022-04-15 14:47 up!
4/14 本日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、べにざけそぼろでした。「べにざけそぼろがおいしくてごはんが足りない!」と好評でした。
【健康の保持増進】 2022-04-14 19:49 up!