今日の給食
大きな釜で炒めたソテーは、コーンの甘みと調理員さんのやさしさで、とてもおいしい味付けになっていますよ。
給食たんけん
今日は、焼き物機で焼いた豚肉に、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。
給食が始まって1週間が経ちました。1年生も、できるところはみんなで力を合わせて給食の準備をしています。
〇 5年 春の遠足(2)
最後に、若草山を登りました。登山は、疲れたけれど、頂上での景色はとてもすばらしく、気持ち良かったです。 〇 5年 春の遠足(1)
雨が心配でしたが、実施することができてよかったです。 奈良公園では、鹿がたくさんいました。大きさには驚きましたが、とてもかわいかったです。 東大寺の大仏の大きさにもびっくりしました。二月堂にも行き、そこからの眺めはよかったです。 今日の給食
|