今日の給食

画像1 画像1
・ごはん ・牛乳 ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ  です。

給食たんけん

今日の煮ものは、けずりぶしのだしと、干ししいたけの戻し汁を使っています。しいたけのうまみがたっぷりです。
鶏肉や野菜にしっかり味がしみ込んで、おいしいですよ。
他にもあつあげやそぼろがあって、今日もご飯が進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
・コッペパン ・牛乳 ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・いちごジャム  です。

大きな釜で炒めたソテーは、コーンの甘みと調理員さんのやさしさで、とてもおいしい味付けになっていますよ。
画像2 画像2

給食たんけん

今日は、焼き物機で焼いた豚肉に、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。
給食が始まって1週間が経ちました。1年生も、できるところはみんなで力を合わせて給食の準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇 5年 春の遠足(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
若草山へ行って、お弁当を食べました。その後、若草山の斜面で遊ぶことができて楽しかったです。
 最後に、若草山を登りました。登山は、疲れたけれど、頂上での景色はとてもすばらしく、気持ち良かったです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30