4月19日(火)の給食

【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でん粉をまぶして、油で揚げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力・学習状況調査

今日は全国の小学校6年生が、同じ時間に同じテストを行う日です。教科は国算理の3教科です。本校の6年生も緊張の面持ちでスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日(月)の給食

【煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 「煮こみハンバーグ」は、いためた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(金)の給食

【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳】

 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをいためて、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日(木)の給食

【焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(小)、牛乳】

 焼きそばは、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの野菜が入っています。
子どもたちに人気のある献立のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/19 全国学力学習状況調査6年
4/20 学級写真(上着)
1学期終業式 
4/21 すくすくウォッチ5・6年、検尿1日目、視力検査4年、防犯教室(低学年)
4/22 検尿2日目、視力検査5年
4/25 視力検査6年