★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・トック ・牛乳 です。 ★ビビンバ★ 牛ひき肉、豚ひき肉はごま油とにんにくでいためてから、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けしています。 きゅうり、にんじん、切り干しだいこんは、おのおのゆでてから砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまを合わせたタレをかけてあえました。 一学期のめあて
3年生は、1学期の学習の目標と生活の目標をたてていました。どの子もやる気が満々です。このフレッシュな気持ちで1年間頑張ってほしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 です。 全国学力・学習状況調査
6年生は、全国学力学習状況調査とすくすくウォッチ、5年生はすくすくウォッチに取り組みました。教室は静かで、鉛筆の音と紙をめくる音しか聞こえませんでした。みんな真剣に取り組んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() たくさんのタケノコ
6年生の廊下には、タケノコがゴロゴロ10本以上出現しました。
ちょっと大きくなりすぎていて、食べるのに、は少しかたそうです。担任の先生に聞いてみると、これで絵を描くそうです。タケノコの筋を一本一本描き、根元のごつごつしたところも表現を工夫させるそうです。 色合いも茶色や緑、黄緑などを使って表現するようです。また完成したらご紹介します。 ![]() ![]() |
|