令和4年4月18日(月)の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、キャベツの赤紫蘇あえです。
栄養バランスを考えた給食は、好き嫌いせずにしっかりと食べてください。^_^
【給食室】 2022-04-19 04:59 up!
命を守る
大阪府交通安全協会の方々にお越しいただき、1年生〜3年生を対象に、歩行実技講習を実施しました。
歩行中に考えられる危険と、正しい交通ルールを学習しました。
生活指導の先生からは、
・ガードレールの中を歩く。
・白線の中を歩く。
・歩行者信号が点滅したら、新たに渡ろうとしない。
という話もありました。
【お知らせ】 2022-04-18 21:43 up!
全校朝会
朝夕は、ひんやりしますが、日中は暑いぐらいの日が続いています。コロナ感染症も気になりますが、風邪をひかないように気をつけましょう。
今日は、全校朝会を講堂で行いました。給食前だけではないですが、手洗いをしっかり洗って、感染症対策を!
【校長室】 2022-04-18 12:24 up!
令和4年4月15日(金)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃです。
ハンバーグは、人気メニューの1つです。ケチャップとウスターソースで味付けしています。やわらかく、肉汁もたっぷり。おうちでも、作ってみてください^_^
【給食室】 2022-04-15 12:49 up!
6年生 家庭科の授業
朝食の献立を考えています。肉は、「ハムがいい」「ベーコンやろ」「ソーセージは譲られない」など、いろんな意見が出ます。野菜は、ブロッコリー、ピーマン、キャベツ、、、。さて、どんな朝食ができるのか?
【校長室】 2022-04-15 11:52 up!