今日の給食ビーフシチューのブラウンルウは、給食室で小麦粉と綿実油をじっくり炒めて作っています。 給食たんけん2
薄い皮も、房を外して、上のところを爪で少し切ると開くことができます。
今が旬のおいしさを味わってほしいと思います。 〇 地域別子ども協議会4月20日に、「地域別子ども協議会」を実施しました。近所に住む子どもたちで、登下校の通学路や家の近くの遊び場所を確認し、安全な生活を過ごすことができるように話し合いました。 給食たんけん1
今日は、和歌山県から「あまなつかん」が届きました。
給食室の中が、甘酸っぱい良い香りでいっぱいになりました。 調理員さんが食べやすいように切れ目を入れてくださっているので、そこから厚い皮をむいて、落とさないように上手に食べましょう。 今日の給食 |