生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

4月19日(火)2年技術

情報について学んでいます。
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4月19日(火)2年理科

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べっこう飴・カルメ焼きを作る実験です。カルメ焼きは、なかなか上手に膨らみません。

4月19日(火)1年生音楽

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1年生音楽の授業の様子です。手をたたいてリズムを自分で考えています。

4月19日(火)3年生全国学力・学習状況調査

本日、3年生は全国学力・学習状況調査を行っています。今回は、国語・数学・理科です。最後まであきらめずに取り組んでいます。
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4月18日(月)本日の給食

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まぐろのオーロラ煮
豚肉と野菜の煮もの
キャベツの赤じそあえ
焼きのり
ごはん
牛乳
まぐろ:主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、骨や歯をじょうぶにするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。
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