学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/18 本日の給食

画像1 画像1
今日は1学期入って初めてお魚を使った献立でした。まぐろのオーロラ煮はお魚を使った献立の中でも人気の高いメニューです。下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油で揚げてケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡めて作っています。

給食の配膳にチャレンジ 1年

先週は先生たちが配膳していましたが、今日から1年生のクラスでは給食当番さんが給食をお皿に盛りつけていました。みんなの分が足りるように上手に盛り付けができていました。
画像1 画像1

授業のようす 2年

2年生が国語科や算数科の学習に取り組んでいました。みんな熱心に頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

発育測定1年

画像1 画像1
4月18日(月)1年生が発育測定をしていました。小学校で初めて身長や体重を測ってもらいました。
画像2 画像2

4/15 本日の給食

画像1 画像1
「今日の給食はハンバーグだ!」と喜んでいた子どもたち。大きな釜で調理員さんがじっくり煮込んで作ってくださった煮込みハンバーグが大人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/22 学習参観・学級懇談会 修学旅行説明会
4/23 休業日
4/25 視力検査・聴力検査3年 どんぐり
4/26 遠足4年(長居公園) 耳鼻科検診5・6年
4/27 遠足3年(海遊館) 尿検査1次
4/28 児童集会 ひめっ子班活動 尿検査1次