今日の給食
今日は人気メニューのまぐろのオーロラ煮と、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳でした。下味をつけたマグロに衣をつけて油で揚げます。熱いうちに砂糖や赤みそで作った特製のオーロラソースにあえて出来上がりです。「魚は苦手」と心配していた子も「おいしい」と言っていました。
【学校行事】 2022-04-22 17:58 up!
5年 校外学習14
予定通りの時刻に帰校しました。
電車のマナーもさすが高学年という感じでした。
民族博物館で興味をもったことをより深め、調べ、今週末の自主学習に活用するよう指導しています。
晴天に恵まれよい校外学習日和でした。おうちでも話を聞いてあげてください。
【高学年】 2022-04-22 15:28 up!
5年 校外学習13
【高学年】 2022-04-22 14:22 up!
5年 校外学習12
広場遊びでは、しっぽ取りをしています。
途中でしっかり水分補給をしています。
【高学年】 2022-04-22 13:44 up!
5年 校外学習11
広場遊びで大縄で遊んでいます。
なかなか続かないで苦労しています。がんばれー!
【高学年】 2022-04-22 13:12 up!