本日の給食【4月22日(金)】
本日の献立は、レーズンパン、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、リンゴ、牛乳です。
本日の献立「キャベツのピクルス」の材料である「キャベツ」は、アブラナ科の野菜で、大根や白菜、ブロッコリーなどの仲間で、ビタミンCやカロテンなどをたくさん含んでいます。春のキャベツは葉が柔らかいのが特徴だそうです。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【4月22日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【4月22日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(数学) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【4月22日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(数学) 本日の給食【4月21日(木)】
本日の献立は、ごはん、紅鮭そぼろ、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、牛乳です。
本日の献立「紅鮭そぼろ」は、紅鮭といりごま、青のりを炒ってつくられています。素材の味と彩(いろど)りをよくするため、料理酒、みりん、薄口しょうゆのみで味付けをしています。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) |