11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

4月12日(火)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉を主材にした和風の煮物です。『厚揚げのしょうゆだれかけ』は、焼いた厚揚げに甘辛いたれをからめています。『紅ざけそぼろ』は、ご飯がすすむ一品です。和風の給食を美味しく頂きました。
画像1 画像1

1年生給食の様子

1年生初めての給食です。みんな静かに黙食できました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月11日(月)の給食

今日の献立

マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

今年度最初の給食です。毎回児童に好評なクリームを使用したマカロニグラタン、レタスのスープ、デザートにみかん(缶)が付きました。今週は、6年生が1年生の給食を取りに来て運搬をしてくれます。1年生も頑張って返却できました。
画像1 画像1

1年生対面式

 本日、かわいい42名の1年生と2年生から6年生までの子どもたちが初めて対面しました。1年生は少し緊張していましたが、みんなニコニコ笑顔で迎えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着任式・始業式

 8日(金)、令和4年度1学期の始業式を行いました。始業式の前に、新しく来られた教職員の紹介が校長先生からありました。今年度は383名でスタートします。
 新しいクラス、担任の先生も決まり、各教室から元気いっぱいにぎやかな声が聞こえていました。さぁ、新学年のスタートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

健康観察アプリ関連

学校のきまり