◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

本日の給食(4月19日・火曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
豚肉のしょうが焼き・みそ汁
じゃこピーマン・ごはん・牛乳

今日は、給食にじゃこピーマンが出ました。1年生にはピーマンが苦手な児童が多かったですが、ひと口でも頑張って食べる姿が見られました!

全国学力・学習状況調査(6年生)、すくすくテスト(5・6年生) (4月19日)

 本日は、全国学力・学習状況調査(6年生)と、すくすくテスト(5・6年生)です。
長丁場ですが、子どもたちは一生懸命考えて答えていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会(4月18日・月曜日)

 1年生から6年生まで全校児童がそろっての初めての朝会でした。
 校長先生から、「あいさつ」「遅刻をしない」「うそをつかない」という話の後、看護当番の先生からも服装やあいさつについても話もありました。
 1年生もがんばってきちんと話を聞けていました。

画像1 画像1

給食準備(4月18日・月曜日)

 本日から、1年生が自分たちで給食の準備をしました。
 先週の6年生をお手本にして頑張りました。

画像1 画像1

本日の給食(4月18日・月曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの
キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳

まぐろには、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30