本日の給食(4月19日・火曜日)豚肉のしょうが焼き・みそ汁 じゃこピーマン・ごはん・牛乳 今日は、給食にじゃこピーマンが出ました。1年生にはピーマンが苦手な児童が多かったですが、ひと口でも頑張って食べる姿が見られました! 全国学力・学習状況調査(6年生)、すくすくテスト(5・6年生) (4月19日)
本日は、全国学力・学習状況調査(6年生)と、すくすくテスト(5・6年生)です。
長丁場ですが、子どもたちは一生懸命考えて答えていました。 全校朝会(4月18日・月曜日)
1年生から6年生まで全校児童がそろっての初めての朝会でした。
校長先生から、「あいさつ」「遅刻をしない」「うそをつかない」という話の後、看護当番の先生からも服装やあいさつについても話もありました。 1年生もがんばってきちんと話を聞けていました。 給食準備(4月18日・月曜日)
本日から、1年生が自分たちで給食の準備をしました。
先週の6年生をお手本にして頑張りました。 本日の給食(4月18日・月曜日)まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳 まぐろには、主に体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。 |