3月23日 今年度最後の給食

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〜献立〜
パン・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ


 「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけ フレーク を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

 「 キャベツときゅうりのサラダ 」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩 、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。


3月22日 給食

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〜献立〜
チキンカレーライス・ビーンズサラダ・アーモンドフィッシュ


 「チキンカレーライス」は、 鶏肉を主材にした児童生徒に好評なカレーライスです。

 「ビーンズサラダ」は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけあえます。

 「アーモンドフィッシュ」が、1人1袋ずつつきます。

3月17日 給食

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〜献立〜
豚肉のコチジャン炒め・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル風

 
 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。ボリュームを出すために、だいこんを前回より7g増量しています。

 「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、青みにわかめを使用したスープです。はるさめのツルツルとした食感を楽しめ、ボリュームも出ています。

 「きゅうりのナムル風」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った調味液をかけ、あえています。


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学校行事
4/25 3年発育測定 銀行納入最終日 家庭訪問(在宅の必要なし)
4/26 2年発育測定 銀行引き落とし日
4/27 1年発育測定
4/28 ひまわりタイム 学習参観・学級懇談・PTA総会
4/29 昭和の日(祝日)